носорог и бегемот

                Носорог и бегемот.
Смотрели  друг на друга с уваженьем и опаской.
Без эмоций, и казалось, что с бесстрастной  маской.
- ты носорог, в саванне будешь посильней меня,-
Признался бегемот тому, но на воде, и в ней, конечно я.
У  носорога в гневе сильно раздувается одна ноздря:
- в степи такой ты, бегемот, уж неуклюжий,
И от удара рога моего не сдюжишь!
- согласен я, но на воде тебе не сладко будет.
Уж там - то я король,  пусть нас гиппопотам рассудит.
- ты, бегемот, большой хвастун!
К тому же  разгильдяй, болтун!
И налились у бегемота глазки кровью.
Он бросился на носорога  к изголовью,
Хотел клыками шею проколоть,
Но только  чушь тут стал молоть:
- какая шея у тебя, мощнее не видал!
Клыки свои я чуть едва не обломал.
- никак пошёл, ты бегемот, на мировую!
Наш носорог так сильно удивлён,
В знак дружбы ногу протянул  свою кривую,
А бегемот был просто поражён.

Худой мир лучше доброй ссоры.


Рецензии