Лето. Море

(триптих)


Рассвет

Гладь морская рябью стала,
Как полоски на тельняшке,
Гребешками белой пены
Причесала шлейф лазурный.
В небе, томном после ночи,
Солнце в золотой рубашке
На зарядку встало рано,
Разбудило ветер шумный.


Полдень

Зазвенел от детских криков
Воздух влажный и солёный.
Спрятало на миг кораблик
Марево над водной далью.
Печкой стал песчаный берег,
Белым солнцем раскалённый.
Брызг искристые фонтаны
Ввысь взметнулись, словно стая.


Закат

Солнце сладко потянулось,
Миг – зевнув, нырнуло в море,
И в коралловом закате
Растворились чаек крики.
В тёмно-синем небе звёзды
Разбежались на раздолье,
Вслед за ними вышел месяц –
Ночи сказочной хранитель.

Мариуполь, 04.06, 30.07.2016.


Рецензии
Леночка, замечательные зарисовки! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!

Галина Бикирова   02.08.2016 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Кулигина   02.08.2016 03:50   Заявить о нарушении