Заблудшая

Самый загадочный знак Зодиака
Отметиной лег на руке у Заблудшей:
Быть просто другой, а не одинаковой;
Стать не просто успешной, а лучшей.

Эти два принципа - суть Ее жизни.
Она несгибаема, за что не понята ими:
Люди считают Ее просто капризной,
Несмотря на Ее говорящее имя.

Как будто спутал эпоху Творец,
Поселив Чужестранку среди небоскребов:
Средь скудных умов и жестоких сердец,
Большинство обитателей недалеки от амебы.

Ей здесь одиноко, Она здесь Чужая,
И руку подать не посмеет прохожий,
Когда средь "высоток" бесцельно блуждая,
Наткнется на острый роковой ножик.

И бродит Она по чуждому краю,
Удивляясь натуре людской безобразной.
"Кто обидит Меня, того покараю" -
Лишь с этим девизом идти безопасно.

И ищет по свету сродные души
Таких же Заблудших, затерянных в эрах,
Чей внутренний мир обманом иссушен,
А врезать обидчику мешают манеры.

И речи Ее толпе непонятны,
Словно "нерусским" языком говорит,
От того на одежде и чести пятна
И избранный пастырь пальцем грозит.

Ее обвиняли в злонравии и лести,
Ее упрекали в предательстве и лжи,
Тоном приказным указывали место,
Пряча за своими спинами ножи.

И жгли на кострах людской неприязни,
Задыхаясь от зависти, мастерили капканы,
Придумывая все более изощренные казни
И строя все менее плодотворные планы.

Ее не сломала их лютая злоба,
Их саморазрушение Ее не коснулось.
Целеустремленная и гордая Особа:
Уходя, на прощание им улыбнулась.



Март-апрель 2015


Рецензии
По светлым дорогам

Однажды из чужих звёздных миров,
С планеты, затерянной в эрах ветров,
Летя на ясный свет отблесков снов,

Я прилетела к далёким друзьям,
Радостно-неожиданно, к Вам!...
Я узнала Вас по улыбкам, глазам.

Улыбнулась, протянув Вам ладошку.
Сияя, Небо целовало мою дорожку,
Качая облаками немножко...

Смеялась в алмазах лучей дождя я,
Дочь Солнца и Дождя.

Летим вместе, покоряя даль горизонтов,
По светлым дорогам к Солнцу!...

С улыбкой Лора.

Лариса Калыгина   04.08.2016 19:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лора! Рада знакомству. Очень приятно в откликах получать такие замечательные стихотворения! Спасибо за теплые слова! Летим к Солнцу! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мила Болгарская   04.08.2016 22:27   Заявить о нарушении