Всего лишь час...

Был час ночной. И в сумраке глубоком
Христос скорбел. Копилась сила зла.
Кедрон молчал. Над высохшим потоком
Молитва одинокая жила.


И в той молитве - в вечном откровеньи
Сплетались судьбы, страны и века.
И ветхий мир в предчувствии забвенья
Застыл, о будущем не ведая пока.


Миг истины приблизился. Спаситель
Учеников своих позвал с собой.
Но сладкий сон – коварный искуситель
Их будто в омут бросил с головой.


«Всего лишь час нужны вы были рядом, -
 Христос изрёк, – и веру не сломать.
Теперь же разбежитесь словно стадо,
Когда настанет час Мой - умирать.



Но всё пройдёт, след слабости сотрётся,
Минует время.  Я явлюсь опять.
И будет Слово Божье - божье солнце
Над суетою грешною сиять».





Картина Николая Ге "В Гефсиманском саду" 1869 год


Рецензии