Битва на Пеленнорских полях

Пеленнор! Это слово ныне
На устах наших, как и прежде
И поверженный прах Твердыни
Отворяет врата надежде.

Жребий брошен. Грядёт сраженье
Это чувствует каждый воин
И победа или пораженье -
Лишь Единый решать достоин.

Выбор сделан. За нами Гондор
Тьма поглотит его иначе
Рог трубит, стяг наш поднят гордо,
Пусть же нас сбережёт удача!

Нам бы – стойкости только ныне,
Нам бы -  верить в людскую душу:
Пусть Кольцо роковое сгинет,
И два хоббита Тьму разрушат!

Пусть родятся другие песни!
Пусть сраженья уйдут в преданья,
Ради этого стоит вместе
Стать на поле кровавой данью.

Страшен запах земли сожжённой,
Лязг мечей разрывает небо,
Вот и Теоден пал, сражённый -
Назгул быль обращает в небыль.

Кто ж исход предрекает битвы?
Нам бы только немного веры,
Если были б у нас молитвы,
Мы бы их обращали к Эру.

Чёрный парус…Надежда гаснет
Вот и Умбар, несущий полночь!
Но – о, счастье! - понять прекрасней,
Что пришёл Арагорн на помощь.

Только тот, кто превыше жизни
Ценит мир для детей и женщин,
И готов для своей отчизны
Головой рисковать в сраженьях,

Только тот, кто упрямо бьётся
Не надеясь снискать победу
При опасности – лишь смеётся,
И вовсю презирает беды,

Тот поймёт этой жизни силу,
Чашу радости он осушит
Пеленнор… Это счастье было
Возвращеньем надежды в души.


Рецензии