Камень
за веком шёл век,-
Он лежал на краю,
никому не мешал.
Здесь,под небом седым,-
не ступал человек,
Только клёкот орлов
тишину нарушал.
Его холод пронзал,
жгла нещадно жара,-
Он,покорно судьбе,
свою"лямку тянул",
Но пришёл День и Час,
видно было пора,-
В предрассветный туман
он с обрыва рванул...
Закружило,забило его,
понесло.
Грохот эхом,как крик,
тишину разорвал.
Это был холст без красок,
поэма без слов.
Только в облаке пыли
злой рок пировал.
Но,-всему свой черёд,
Жизнь,-сюрпризов полна,
Он на тёплом песочке
у моря лежал
И шептала ему,
набегая,волна,-
Не случись бы несчастья
и счастья б не знал.
Свидетельство о публикации №116080204401