Сергею Катасонову

          Я человек – и мне пришлось
          произойти от обезьяны
                С. А. Катасонов

Сказал, осознавая данность,
Один талантливый поэт:
Не отрицая предков важность,
Главней – какой ты человек.

Иронию подметил тонко
И лаконично изложил.
Таков Серёжа Катасонов –
Себе никак не изменил.

В нём сочетаются удачно
Понятность строк и простота
Со щепетильностью изрядной –
И в этом стиля красота!

А в жизни – мастер на все руки,
Муж и отец, отличный дед.
Наш баснописец не от скуки,
Наш мариупольский поэт.

Мариуполь, 01.08.2016.


Рецензии