Стресс

(02.08.16)

Опять пугает меня «пресса»,
Что «жить осталось мне три дня».
Давно живу в объятиях «стресса».
Спаси, о Господи, меня!

Всю жизнь я ждал, что Мир прозреет
И к нам в страну придёт «прогресс».
Но солнце, как обычно, греет,
А Мир окутывает «стресс».

Брат брату лихо режет горло
За то, что веры он не той.
Народ опять загнали в стойло,
Капитализма взяв уздой.

Всё чаще слышу слово «Третья...».
Заткнуть бы уши и глаза.
И в интернет не буду впредь я
Залазить - вот зараза - за.

Весь Мир, как будто облучили
Кругом врагов несметный рой
От Олимпийских отлучили,
От игр, да сразу всей страной.

Разве такого ждал «прогресса» -
Кругом оружие куют.
Наш Мир устал в объятиях «стресса»
И мысли страшные снуют.


Рецензии
ниж-го-пулитцевская премия,не меньше

Валентинко   07.08.2016 11:57     Заявить о нарушении
Для "пулитцеровской" не годен -
В родной стране был бы угоден.

Игорь Козинков   07.08.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.