Я подземное царство возьмусь описать без прикрас..

Я подземное царство возьмусь описать без прикрас,
В середине пути находясь, но короче, чем Данте.
В полумраке видны по колено седые атланты,
Кучки предков играют в лото в ожидании нас.
Непутевые грешники вечности платят в кредит.
Недовольные критики воды исследуют Леты.
Александр Сергеевич с грустной улыбкой глядит:
Новички прибывают: поэты, поэты, поэты...
(2016)

Иллюстрация: Сергей Адамский. "Эвридика"


Рецензии
Понравилась мысль, так явно увидела как Александр Сергеевич там вдали, где Альфа и Омега, встречает поэтов... Возможно всё именно так.

Скрипникова Еленка   04.12.2017 00:35     Заявить о нарушении