Пусть...

Приму любые испытанья,
пусть не старается судьба,
грехов не выбить покаянья
из дерзких мыслей у раба...
Раба у плачущей иконы,
но не раба у барских ног,
я не способен бить поклоны
целуя с радостью сапог...

Пусть буду трижды битым, нищим,
Пусть буду проклятым в грехах,
Пусть жизнь сгорает пепелищем,
Пусть сеет пО ветру мой прах...

Но никогда не дам в обиду
грехи истерзанной души,
судьба закажет панихиду
и скажет мне - иди греши...
И я пойду без сожаленья,
не вопрошая у судьбы
и не моля себе прощенья,
прощенье молят пусть - рабы...

Пусть не смогу дойти до края,
Пусть до конца я не дойду,
Пусть буду изгнанным из рая,
Пусть буду мучиться в аду...


Рецензии