Собирать для тебя слова...

Собирать для тебя слова,
проверяя затем на слух,
чтобы сразу понятен смысл,
не лукавить ни слогом, – да
вот кому это нужно всё:
ведь без рифмы мои стихи,
не запомнится наизусть,
с табуретки не прочитать.
Не умеешь, так не берись,
или, может, возьмешь словарь,
в помощь будет тебе хорей,
четырех тебе хватит стоп...
Собирать для тебя слова,
проговаривать много раз,
сил и времени не жалеть,
делать нечто из ничего, –
чтоб однажды прочесть тебе
два десятка коротких строк,
и узнать, что в стихах должна
обязательно рифма быть.


Рецензии
Ну что тут сказать - обязательно должен быть Богом данный тебе талант.
Наличествующий!

Михаил Тулуевский   29.09.2016 07:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Я бы еще добавила и помощь Господа, потому что когда помогает - получаются удивительные вещи.

Беляева Валентина   03.10.2016 18:29   Заявить о нарушении