Ирония разума

Жить без Света – читать без света, 
И в своих вековых темницах
Мы нещадно грустим об этом,
Откровений слюня страницы.

Эзотерика – смесь взрывная,
А религии душат весом,
Что ж винить тех, кто в злость впадает:
– Да идите вы лучше лесом!...

Может в космосе все разгадки -
Глупо в космос лететь умами...
Ждём украдкой, страшась украдкой,
А чего – и не знаем сами.

Цепь событий смыкает звенья -
Звон кандальный, урон – скандальный...
Сколько надо иметь терпенья,
Чтобы кармой блистать кристальной?

Вот и губит нас дурь сюжетов,
Потому что живём бездарно...

Я бездарно грущу об этом,
Ты бездарно не веришь в карму!

***

02.08.2016


Рецензии
Интересно получилось и с вызовом)
Хорщего настроения и новых побед...

Нн Иванов   15.08.2016 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания, Николай. Взаимно!

Рика Сорбус   15.08.2016 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.