Когда меня уже не будет

Когда-нибудь я оглянусь назад,
В конце, надеюсь, долгого пути.
Я оглянусь чтоб бросить беглый взгляд,
Пред тем как в вечность навсегда уйти.

И пристально взглянув на жизнь свою,
Увижу в ней ошибки и грехи.
А всё, что нажил, всё, что я сберёг
– Мои простые, добрые стихи.

А в тех стихах и слёзы, и любовь
Романтика, забытого в глуши.
И пусть они не блещут мастерством,
В них часть моей потрёпанной души.

Года пройдут, мой холмик зарастёт.
Распустятся весенние цветы.
Уйдут родные, близкие друзья.
Сотрутся буквы мраморной плиты.

Мой внук разрушит обветшалый дом,
В саду посадит новую лозу.
И мебель старомодную собрав,
На свалку городскую отвезут.

А правнук мой, найдя в сети мой блог,
Услышит, словно стон тугой струны,
И боль мою, и радость, и печаль,
И в южной ночи пение луны.


Рецензии