Скажи...

Скажи,
А готов ли ты разделить со мной
Бесконечно саднящую душу боль?
Глубоко понять её и простить,
И с частью души своей отпустить?

Простить, ничего не спросив взамен,
И быть готовым рассыпаться в тлен,
И быть благодарным за каждый миг,
Что в жизни твоей и моей возник?

Скажи,
Готов ли быть собой до конца?
И сам в себе простить подлеца?
Признать, принять, узреть эту суть,
Готов ли сам себе в душу взглянуть?

Готов ли ответственность взять на себя?
За боль и обиды, что сердце саднят?
За всё, что в душе до сих пор у тебя,
В чём ты так легко обвиняешь меня?

За мысли, за жизнь, слова и поступки,
Моменты, когда не пошел на уступки,
Когда, надрываясь, кричал, что ты прав,
Хотя сам себя лишь тогда разыграв.

Готов ли простить свой самообман?
И с миром в душе разойтись по домам.
Ведь каждый из нас имеет право
Начать жить свою жизнь сначала.

01.08.2016.


Рецензии