Как птица

                Елене М.,которая смогла

Расправь скорее крылья, словно птица,
Стряхни с себя обыденности пыль.
Пора уже в другую даль стремиться,
Из новой сказки сотворяя быль.

Смотри, все небо для тебя открыто,
Взлетай, не бойся землю потерять,
И ощути вкус жизни позабытый,
Начни его, как платье, примерять.

Оковы скинуты! Душа еще не верит?!
Не убеждай ее, а верь сама,
Что наконец-то вырвалась из тени,
Очнулась, возродившись, ото сна.

Как Феникс, приходящий в мир из пепла,
Смогла и ты из праха снова встать.
Крыло твое достаточно окрепло,
Чтоб из болота мутного поднять.

Расправь же их и устремляйся выше,
И помешать не смогут голоса.
Оставь внизу домов ненужных крыши,
Лети вперед, как птица к небесам.


Рецензии