Часть жизни собственной в момент ухода...

Часть жизни собственной в момент ухода,
Теряем, тех кто опостылели и не милы.
"Когда же чёрт возьмёт тебя?!",- мы год от года,
Кому желаем, чтоб не портили балы

Своим присутствием, ворчанием, стремлением
Лепить из нас нечто похожее на них.
Дорог от верных не заметив отступлений,
С бравурным видом, мол запал их не утих!

С вопросом: "Ну когда ж закончатся вопросы
Из этого беззубого старушечьего рта?",-
Сто раз пройду, на лавку глядя косо,
От тишины поморщусь в первый после ста.

И на душе чего-то словно не хватает...
Сердца кусочек, вместе с циклом бытия
Ушёл, ровно как ядовитость злая
Тоской сменилась по минувшим дням.

И, вроде, портил свет, вздохнуть мешала!
Должно быть проще без него, неё иль всех!
Но, отправляясь в путь с последнего вокзала,
С собою, со слезами, наш увозят смех.

Кольскоро, неугодным мы желаем
Чтоб сил их жизненных огонь скорей угас,
Они, спустя года, мы понимаем,
Как и любимые, являлись частью нас!


Рецензии