Когда подслушает тебя свиное ухо
Язык многопудовый - мощь толпы,
сплетенье жал, доводит до молвы
чудовищные нагромозди слуха.
Когда открыт и сам других не судишь,
то раскрываешь рот, оторопя,
как всё равно в кармане у себя
пожать чужой нащупываешь кукиш.
Попавшихся на мелочи оставив,
иди своим путём-ка! Пусть они
уверены, что к благу не пройти,
за светлый образ свой не поскандалив.
Витая в лучших помыслах своих,
махни им на прощание рукою,
живущим непосредственно судьбою
прекрасною, которая не их.
Свидетельство о публикации №116080204077