Улитка

Пугливая улитка вдруг решила,
Что может покорить просторы неба
И море переплыть легко - вполсилы...
Да кто ж самоуверенным то не был?

Как перископы, подняла два глаза,
Из раковины обозрев округу,
Поймала каплю дождика – и сразу
Втянулась внутрь от сильного испуга.

В своём дому спокойней! Но от скуки
Придумать себе мир она решилась.
Здесь подвиги, борьба, любовь и муки –
В своём же лабиринте заблудилась.

Вот так вот и живёт, не видя света
И миром иллюзорным наслаждаясь.
Но разве это жизнь, где все ответы –
Самообман? Ужель я ошибаюсь?

Мариуполь, 30.07.2016.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение о мировоззрении улитки в домике своем1Мечтать не вредно!

Анатолий Чигалейчик   18.11.2017 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Но мы же знаем, что всё это о нас, о людях))

Елена Кулигина   19.11.2017 23:35   Заявить о нарушении