Берег

Во имя дедов наших, павших в боях
За Родину, где процветает свобода,
Мы песни поём о бескрайних полях
Во славу Отчизны, во славу народа.

Сегодня и здесь мы должны вспомнить всё,
Что так вдохновляло на новые песни.
Когда всё чужое для нас как своё
И каждый не сам по себе, а все вместе

Мы духом сильны, мы единая плоть,
Что гордо и чинно Россией зовётся,
Никто не сумеет её побороть,
Нет в мире таких, да и вряд ли найдётся.

Мы вспомним плач женщин великой земли,
Своих сыновей и мужей провожавших
На верную смерть, чтоб спокойно могли
Потом жить их дети. Во имя всех павших

Мы вспомним сегодня погибших ребят
Как будто вчера затонувшего «Курска»,
В чеченских лесах умиравших солдат
За честь и свободу земли нашей русской.

Нам детям дано до сердец донести,
С любовью вложить в них тот дух патриота,
Который солдат заставлял доползти
До полной победы во имя народа.

Наш век непростой, он ломает людей,
Бросает  наотмашь с проверкой на прочность
В огонь и на лёд, и под крик матерей
Сверяет с другими свою непорочность.

И эту Россию любить нелегко,
Всю в шрамах, ушибах, с надорванным сердцем,
С душою, истерзанной так глубоко…
И хочется в клочья порвать всех умельцев,

Что нашу страну за бугор продают,
Свои до краёв набивая карманы,
Они не Россию – себя предают,
Меняя её на заморские страны.

Но знаем мы то,что грядёт новый век,
Что русские - здесь и  Россия нам верит,
Штурвал  - рви на грудь, и вперёд, человек!
Сердца распахнёт всем любимый наш «Берег!»



***
Во имя дедов наших, павших в боях
За Родину, где воцарилась свобода,
Мы песни поём, водрузив алый стяг,
Во славу Отчизны, во славу народа.

На этом помосте мы  вспомнить
должны
О подвигах, что вдохновили на песни,
Геройские вехи великой страны
Прославим в куплетах сегодня все вместе.

Когда мы сильны, мы единая плоть,
Что гордо и чинно Россией зовётся,
Никто не сумеет её побороть,
Нет в мире таких, да и вряд ли найдётся.

Мы вспомним  плач женщин российской
земли,
Своих сыновей и мужей провожавших
На верную смерть, чтоб спокойно могли
Потом жить их дети. Во имя всех павших

Мы вспомним сегодня погибших ребят,
Лежащих на дне затонувшего «Курска»,
В афганских горах умиравших солдат
За честь и свободу земли нашей русской.

И нужно нам детям своим донести,
Вложить в их сердца этот дух патриота,
Солдат поднимавший  в лоб смерти идти
Для нашей победы, закрыв жерло дота.

И знаем мы то, что грядёт новый век,
Ведь русские мы и  Россия в нас верит,
Под стягом героев, вперёд, человек!
Сердца разожжёт всем любимый наш «Берег!»


Рецензии
Это отлично!



Ольга Лукашева   22.09.2016 11:44     Заявить о нарушении