2067. Исторические факты и Библейская Истина

Поведение или взаимоотношения


<Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он
послал> (Ин. 6:29).

Цель наших сегодняшних рассуждений заключается в том, чтобы понять более
глубокий смысл слова<вера>, чем мы привыкли понимать. В 6 главе Евангелия от
Иоанна описывается, как иудеи пришли к Иисусу и спросили: <Что нам делать,
чтобы творить дела Божии?> Иисус ответил: <Вот дело Божие, чтобы вы веровали
в Того, Кого Он послал>.

Что подразумевается под словом вера? Многие имеют искаженное представление о
спасающей вере во Христа. <Веруй, веруй, - восклицают они, - только веруй во
Христа и будешь спасен>. Одно из самых
распространенных заблуждений относитель но веры заключается в том, чтобы
просто склонить голову, признавая факт существования Христа, и этим
ограничиться. Вместе с подчеркиванием особой значимости темы спасения по
вере звучит незрелый, наивный, детский возглас: <Все, что вам необходимо
делать, - только верить. Только верьте>. Но изучая слово <верить> и
рассматривая его в контексте с другими словами в Святом Писании, мы увидим,
что его значение гораздо глубже, чем кажется на первый взляд.

Очевидно, когда иудейские вожди задали Иисусу вопрос: что нам делать? - они
придерживались обычного в то время взгляда, что небесное царство нужно
заслужить, что попасть туда можно только путем собственных стараний. Эта
точка зрения и лежала в основе их вопроса: <Что нам делать, чтобы творить
дела Божии?> Фактически они спрашивали: <Что нам делать, чтобы заслужить
жительство на небесах?> Иисус сразу же отвлек их внимание от собственных их
дел, как основания спасения, и направил их взоры на взаимоотношения с Богом.
Он сказал: <Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал>. Здесь
заключен ключ к разгадке: вера должна быть основана не на чем, а на Ком. Она
не утверждена на доктрине, которую вы считаете правильной. Я знаю, в Кого я
уверовал, а не во что я уверовал.

Апостол Иаков говорит, что даже бесы веруют и трепещут (Иак. 2:19). Но бесы
не имеют спасающей веры, так как они не доверяют Богу. Интеллектуального
согласия с определенными библейскими истинами совершенно недостаточно -
веруют даже бесы. Но веру, которая имеет спасающую силу, нужно рассматривать
как глубокое доверие, вытекающее из личных взаимоотношений с Иисусом
Христом.


Рецензии
Бог веру даёт и её укрепляет.
Блажен, кто в общенье с Христом пребывает!
Слава, возрастать в Любви и Вере тебе
и звать всех на путь вечный!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   02.08.2016 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.