Я что то не допонял, не довнял

Я что то не допонял, не довнял
И слепо ощущеньями измерил
Все те ошибки, что насовершал
В иллюзиях, которым верил.

И силу дара разных увлекать
На избранную мной дорогу
Я тратил, чтобы разным помешать
Идти своим путём, но к Богу!

Короткий путь длиннее может быть,
Когда безмерно по нему шагать.
Но и нельзя своё в себе открыть,
Если в движенье цели не искать.

Как и нельзя совсем, совсем забыть,
Как ни петляй ухабами дорога,
Что и препятствием ты только можешь быть
По замыслу Творца и воле Бога.

Что не снимает следствий от причин,
Которыми явился может ты.
Здесь каждый отвечает как один,
И в этом содержанье красоты.


Рецензии