бессонница

В округе ночь, сон убежал,
Поэтому- стихи,
И день вчерашний прошлым стал,
И вспомнились грехи.

Ну каюсь, грешен- не святой,
А покаянье лечит,
А там и утро- снова в бой
С искусом- он душу калечит!

Не льсти себе- «грехи»- «грешки»!
А совести не спится,
И никакие порошки,
И ничего не снится!

«Завтра», «вчера»- дайте поспать!
Молитва, покаянье,
Всё, совесть, можешь помолчать?
Вернулся сон- ночи созданье!
\07.2016\


Рецензии