Простыня святого Ферапонта

Пусть слышат все, имеющие уши,
Какое чудо ожидает нас!
Спасти свои загубленные души
Нам выпадает уникальный шанс:
В наш божий храм в ближайшую субботу
Доставят в позолоченном ларце
Фекалии святого Ферапонта -
Реликвию и символ РПЦ.

До дня сегодняшнего совершенно
Не сохранилось в памяти людей,
Чем знаменит был Ферапонт блаженный,
Когда он жил, и с кем, и как, и где.
Известно лишь, что помер от поноса
(О чём гласит его нам житие),
Оставив след, как истинный философ,
Лишь на постельном собственном белье.

С тех пор немало утекло водицы;
Но даже и теперь у нас в стране
Спешат народа толпы приложиться
Устами - к чудотворной простыне.
Попробуйте и убедитесь тоже:
Проездом в городе, всего три дня,
Испачканная в благодати божьей -
Святого Ферапонта простыня!

Нет для здоровья ничего полезней,
Чем к этим испражнениям припасть!
Они вас исцелят от всех болезней,
Прогонят мигом всякую напасть.
В делах удача встанет с вами рядом
И счастье в руки прыгнет вам само,
Для этого поцеловать лишь надо
Святое благодатное дерьмо.

Так поспеши же, человек, скорее!
К фекалиям устами приложись -
И тряпка со следами диареи
Вмиг райскую тебе устроит жизнь,
А после смерти в рай откроет двери!
Ведь учат нас священники давно:
Спасётся тот, кто всей душой поверит
Во всякое чудесное г...о.


Рецензии