А с другой то стороны

А с другой то стороны,
Всякий день как дёготь,
В сердце боль и гарпуны,
Занемеют ёкать.
И  подушки нет для слёз,
Выручай привычка.
Всё надолго и всерьёз,
Не сгорит и спичка.
Держит сделанный рывок,
Тяжкий якорь долга,
В жниву буйную тревог
И кривого толка.
А с другой то стороны,
Есть четыре стороны,
В облака как в буруны
Нас уносит поровну.
2 август 2016
*


Рецензии