Воспоминания

Мою память неистово снова завьюжит
Загрустит неожиданно о прошлом душа
Пролетят незаметно под немеющим взором
Вспять, моей жизни не длинной, цветные года
Возродятся во мне, в моей памяти легкой
Цвет полей, синева чистых вод где купались детьми
Где казался весь мир мне безбрежным, бездонным
Изобилием радости и красоты...
Вспоминается мне как на велике резво
Мы учились кататься веселой гурьбой,
По деревьям часами лазали и бесполезно проведя день,
Поздно вечером, нехотя, возвращались домой..
А сады! Вспоминается сладость, витала она в воздухе
Хочешь, дыши - не дыши!
От работы не меренной я вроде устала
Отдыхаю? - да нет, ты поди поищи!
Вспоминаю как часто ходили тогда на рыбалку мы
Собирали осенние яблоки украдкой в саду
Как же ароматно сплошь цвела снежным цветом акация
Ее безудержный цвет до сих пор позабыть не могу
В этом смелом, порывистом мире открытом
Юность я свою иногда нахожу
И глаза твои вижу как небо голубые, искристые
Потому я о юности, о прошлом частенько грущу...

29.07. 2016 года.
Любимому брату.


Рецензии