Частицы осени

А осень не спросит,
О важном и нужном,
Холодная осень,
Она равнодушна,

Бездушные слёзы
Роняются в лужи,
Мечтать слишком поздно,
Как будто не нужен

Никто и не важно,
Что было, что стало…
Кораблик отважно
Уплыл и немало

Теперь уж промчится
Мгновений печальных,
И море приснится,
И звёзды, свечами

Горящие в полночь
Безумного лета,
Мгновеньем наполнит
И капелькой света

Те серые будни,
Где нас позабыли,
Жалеть уж не будут
И сломаны крылья,

Все нежные птицы
Давно улетели,
Им вновь возвратиться,
Сквозь дни и недели,

Достаточно силы
Набраться с дороги,
И солнце не мило,
В нём столько тревоги,

Но как-то быть дальше
В той осени надо,
Сомнения с фальшью
Закрыть листопадом,

Чтоб золотом только
Играли рассветы,
Мы стали так вольны
И скрыли секреты

От всех, там, где были,
Но там, где мы будем,
Дожди всё закрыли,
А в вечности судеб,

Остались мы снова
И в этой свободе
Движенья и слова,
Поближе к природе,

И станем, быть может,
Теряться в пространстве,
Чтоб сделать, что сложно
Простым постоянством,

Всегда быть нам в мире
Частицей Вселенной,
Пусть даже в квартире…
И обыкновенно… 


Рецензии