О покидании зубов
Придётся дожить, мрачно шамкая манную кашу.
Жую словно кот - набок тыквой и ею тряся,
а то зуб на зуб не пойдёт - мимо пищи промажу.
Оставил глядеть на хорошеньких тёток маслёнком косым.
Таким уже ртом женский пол неприлично чоломкать.
Удачно, что пиво не надо жевать, как и дым,
Хоть "Приму" свою мне пора с отвращением скомкать.
Когда молодой был, мне старшие правду рекли:
Тот зуб, что природный, к полтиннику чувственно ломок!
Мне было плевать так, что в слюнях моих корабли
брести бы могли, даже будь если лоцман спросонок.
А ныне от корюшки той, что засохшая - хруст,
летят мои зубы, на бренность мою намекая.
Не буду внизать имплантанты подобием бус
на тленную нитку, что тянется в ушко до рая.
Свидетельство о публикации №116080203750