И листик беспечно лепечет мне что-то...

Я вижу, душа, ты устала чуть-чуть.
Но стоит поверить, что это не вечер:
Пока светит солнце - загадочен путь,
И душу согреют дорожные встречи.

Настойчивый ветер затронет листок,
Но страх пересилит блаженство полёта.
С дождями грибными проснется восток,
И листик беспечно лепечет мне что-то.

На самом верху ошалевшая ртуть,
Лишь к ночи остынут небесные печи.
Я вижу, душа, ты устала... Чуть-чуть.
Но стоит поверить, что это не вечер.


Рецензии
Душу согревают ваши стихи, Сергей! Даже усталая, она верит вам, что это еще не вечер...

Наталья Волкова Рыжая   29.03.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.