Расставание

На погосте - лежат кости,
Там и мечется душа.
В этом мире все мы гости,
На погосте, навсегда.
И навяжешь, и получишь,
И уснёшь, не удивишь.
На такой удобный случай,
С ямы той, не поглядишь.
Знаю память, наша память,
Это всё, что на духу.
Остальное, только глянец,
Быстро портится вверху.
Время лечит незаметно,
В рот пилюли не кладёт.
На погост, и беззаветно,
Каждый к каждому идёт.
Отцветёт в садах малина,
Убежит в окно судьба.
Кто ограду: красит, чинит,
Кто с молитвой от утра.
Все в гостях и ненадолго.
Место наше при делах
А бояться, нет здесь толка
Расставаться, вот он страх...


Рецензии