Хлеб да хлев

     Счастье было близко, как всегда,
     Если бы не баре, господа...

Трудно жили труженики предки,
Потом приправляя скудный хлеб.
Преданы земле, как птицы клетке,
Бар кормя, работая на хлев.

Было им совсем не до футбола,
Барин смердов гнал, они – коней,
Жадность жала сверху, снизу голод
Да ещё захватчики извне...

Я давно не пользуюсь кнутами,
Пряники созрели во саду.
Гости в сад ко мне приходят сами
Сам себе взбодряю борозду.

     Рядом мне поёт в деревне древней
     Бодрый, голосистый кукарекарь,
     Не хожу к врачу, к попу в молельню,
     Повар себе сам и сам аптекарь.


Рецензии