Названия американских штатов

Названия американских штатов
В московском детстве мне мой слух ласкали.
Романтики вдыхал я запах терпкий,
Места мечтал воочию увидеть,
Где прерии, мустанги и индейцы;
Том Сойер с неразлучным другом Финном
Находят клад, их разные проделки,
И приключенья, связанные с риском…
Влиянье книг писателей, бесспорно.
Марк Твен, Майн Рид, Ф. Купер, Бичер Стоу;
Рассказы Джека Лондона, Брет Гарта,
А вместе с ними Брэдбери, О;Генри,
Хемингуэй, Уилсон… всех не вспомнишь.
А как звучали: Орегон, Огайо,
Луизиана, Южная Дакота,
Айдахо, Иллинойс, Канзас, Аляска…
Полсотни штатов, все в едином стиле.
А в штате Миннесота – однокашник,
С которым мы учились в институте,
И иногда общаемся по скайпу.


Рецензии