Ручей

Дорожка - тропочка к ручью,             
Исхожена, изгажена.               
Пойду и я туда, попью,               
Простая жизнь налажена.               
Не поведусь на соловья,               
Пусть комары питаются.               
Моей была ты, не моя,               
Не все бродяги каются.               
А колокольчик на ветру,               
Качает скромно головой.               
Другой такой я не найду,
Не пой соловушка, не ной.
Комар пищит, комар орёт.
Ему не нравится жара.
Меня дорожка отведёт,
В прохладу нежного ручья.
Любовь жару растормошит,
Росой умоется в траве.
Комар кусает, но смешит,
Ту, что осталась в стороне.
А соловей, тот соловей,
Поёт тихонько, слышу грусть
Испей водички, ты испей,
К ручью тому, я повернусь...


Рецензии