Жара

Сомлел он быстро на жаре,
Качнул легонько головой.
Вальяжный, тихий сомелье,
Любил вино за злой настой.
Напиток резал край души,
Не обещая в жизни рай.
Свеча горит, не потуши,
Вину всему, не всё отдай.
Он: знал лозу, ценил нектар,
Настои мятные у трав;
Но от жары: сомлел, упал,
Как, оказалось, был же прав.
Не ценит, время, аромат,
Покорно стынет на словах.
Ему - вину, свояк и брат,
Остался вот, не при делах.
Жара морила, страшен пыл,
А в жизни много есть чудес.
Он полежал чуток, остыл,
И снова, будто бы воскрес.
Почуял вкус и указал:
Откуда, что, когда и, где.
Задул свечу, унял скандал,
Так нега царствует везде.
Сомлел он быстро на жаре.
Ну, не хотел идти в запой.
Вальяжный, тихий сомелье,
Любил вино, за злой настой...


Рецензии