Спускаясь в Лету

Влево струится – Лета, вправо течет – Эвноя.
Царство Аида – спит.
Что я ищу в этих сказочных сонмах покоя?
В холоде белых плит?

В тысячный раз я застыла у края причала
С вечным вопросом – быть?
Плыть ли налево, все ли начать сначала?
Или направо плыть?

Ангел оставил меня и плачет, друг белокрылый –
Тут ему не пройти.
В этот чертог за тобою спустилась, мой милый –
Чтобы тебя найти.

Чтобы украсть, унести и спасти от забвенья,
И от Его суда!
Вымолить грешникам вечное все-всепрощенье…
Чтобы с тобой всегда –

Не отрекаться от чар колокольного звона,
И о войне – забыть.
Я проклинала тебя до хрипящего стона,
Но не смогла – остыть.

Нет! Без тебя не хочу бутафорской свободы!
Как же сильна любовь!
В Лету входила нагая – в кипящие воды
И возвращалась вновь…

Чтобы любить твое тело, сдувая песчинки,
Дням прекращая счет…
Я изучила тебя до последней морщинки…
Только хочу еще.


Рецензии