не жив живет

недопоэт
средь несвобод
чтоб слыть иметь
не жив живет

Эдвин Каммингс


смотрящий в зеркало,
кого я вижу?
куда смотреть -
в глаза или во тьму,
откуда слышу
жалобные стоны,
царапанье
когтями по стеклу?
кто плачет там,
и кто зовет меня?
и, от чего,
под утро просыпаясь,
вдруг понимаю:
я - это не я..
мешок с костями
ходит, улыбаясь,
не нарушая
жизненный уклад,
скрывая
пустоты
гудящий
ад.

02.08.2016


Рецензии