Награда
И я хочу весёлым слыть.
Слова мои, не для актива,
Они кому-то, как крапива,
Пытаюсь правду говорить.
Сказать её, конечно, надо,
Подумай, может и поймёшь.
Кому за пошлости награда,
Кому тепло от пыли стада,
Ищи, однако, обретёшь.
Узнаешь силу или сгинешь.
Увидишь свет среди ночи.
И загоришься, и остынешь,
Коньки удобные откинешь,
Или добьёшься, то, что ты:
Не щепка, даже не кусочек;
Достойной жизни гражданин.
Не зарастая между кочек,
Меняя пыл, меняя почерк,
Узнаешь, то, что был один.
А станет больше, не зараза.
Туфта, как нега хороша.
За столько лет готова база,
Что утонули от экстаза,
Поэт поверит в чудеса...
Свидетельство о публикации №116080203490