Ароматы летнего сада

Ароматы летнего сада
Пробуждают свежим приветом,
Посылая в поток водопада
Запах пряный летящим букетом   

Повсеместно растущих цветов
Будто братство задорных танцоров
Среди тучных румяных голов
Сладко-терпких кустов помидоров.

С ними рядом, словно чиновник,
Горделивый от статуса тягот, 
Ощетинив иголки крыжовник
Охраняет нектар своих ягод. 

Ведь их нет уже среди вишен
Чей был собран давно урожай,
Но в остаточном шлейфе их слышен
Заварной будто ягодный чай.   

Стал защитой от всех искушений,
Облачив в скорлупу как в доспех
Все плоды от их похищений
С прелым шлейфом ветвистый орех. 

Выражают деревья и травы
В этой пряной всей ворожбе
И отдельные личные нравы,
И садовое вместе амбре.    

И от запахов прелестей буйства
Так и тянет в ответном поклоне, 
Отдаваясь на волю всем чувствам,   
Им осанну слать на балконе!

Пусть же будет у каждого свой,   
Из растений любимых парад,   
Как на улице нашей Цветной
Домочадцев влюбляет всех сад! 
 

г. Ростов-на-Дону, 02.08.2016


Рецензии