Беда

Напьются крови комары.
От жадной похоти, и сдохнут.
Они питаются с руки.
Просил о помощи, все глохнут.
Без веры, муки, ни к чему,
Остатки - совести пропитой.
Когда я шёл, туда, ко дну,
Уже казалась жизнь избитой.
Свалились под ноги года,
Осколки пасти благодарной.
Топила грязью колея,
Кусок я для неё желанный.
Скажу и так, не виноват,
Комар, питающийся кровью.
Увязан жизнью, это факт,
И расстаётся с нею, с болью.
Нет веры, радость ни к чему.
Я не простой, особый случай.
Ты не сломай мою мечту,
Пусти комар, судьбу не мучай.
Не время лечит, ни года.
Заметил вдруг, напился снова.
Пьянит меня уже вода,
Привет беда. Привет. Здорово...


Рецензии