От тебя остается тень

От тебя остается тень, но она конструктивней тела.
От тебя остается облик, но он отчетливее лица.
Никогда и никто не узнает как я хотела
вырвать тебя из пространства, начав с конца.

Это значит не теми методами воевала,
а может не воевала вовсе, ждала в тылу
какого-то слишком феерического финала,
который оставит во мне дыру.

От тебя остается звук, и мотив недопетой песни.
То, что уже не имею возможности потерять.
От тебя остаются воспоминания, тем интересней
превращать их в иллюзию бытия.


Рецензии