Реформы

Предлог один сменили.
Система вся, всё та.
Кого-то обвинили,
Пусть так, но духота...
Была, пока, и будет,
А слоги, не при чём.
Такое, кто забудет,
Тот человек с ружьём.
Порядок и охрана,
Блюди, не забывай.
Парад, без барабана,
Не мент ты, полицай.
Служи, а звуки марша,
В моих гремят ушах.
Накрутит страна фарша,
Останется лишь прах.
Судья и прокуроры,
О Боже, сколько служб.
Дела - бумаги горы,
Но больше вижу нужд.
Народ согласен, спорю.
Я тоже был - народ.
Мой пенсион, не скрою,
Не те реформы ждёт.
Внучатам на конфеты,
Себе лишь на штаны.
В системе все секреты,
И уши всем видны...


Рецензии