Разорванное лето
Довольно долгий крик и смех.
Пусть руки тянутся к добру,
Такое детство, будь для всех.
Не рви с корнями дерева,
Не убивай и, не калечь.
Зачем придумана война.
Нам надо жить, детей иметь.
С жары синеет борода,
Губа, как пёрышко дрожит.
Вода чернеет, ил со дна.
Денёк в закат спешит, бежит.
А на пруду, на том пруду,
Где от ветлы нависла тень.
Купалось лето на виду,
Пытался даже выжить пень.
И смех: задорный, заводной,
Летел куда-то в небеса.
В тот выходной, перед войной,
Завыли звери и леса.
Исчезла радость. Боль и зло,
На лицах этих пацанов.
Куда нас к чёрту занесло,
Мы наломали, снова, дров,
Уже не радость, а нужда,
И нищета, без лишних слов.
Пустоголовая беда,
Разрушит, знаю, чей-то кров.
Не учит жизнь, не учит кровь,
Ну, ничего, не учит нас.
Фортуна - это не любовь,
Война резвится, кажет страх...
Свидетельство о публикации №116080203373