Апокалипсис

Мне снился страшный сон...
Кровавый ветер обжёг иконы, солнце остыло.
И люди гибли, сирены выли... стон.
О, мой Господь! Зачем мы жили?
Зачем детей - своих растили...
Зачем дано - нам было жить?
Если сумели - себя убить...
Простите, люди! - за этот сон,
Мне было больно - его смотреть,
Прощальный ужин - на сто персон,
Как горькое похмелье - мысленная плеть.
Проснулась я, сердце стучало, -
Живая! Пульса билась нить...
Как нам найти - своё НАЧАЛО?
Истоки жизни  - сохранить...


Рецензии