Чёрный человек

                Я не поэт и я не гений - я простак
                И даже неудачник /в должной мере/,
                Хотя бы не должно, чтоб было так,
                Я в этом больше чем уверен...

                За мной не волочится тот пошляк,
                Что двойником за кем-то "тенью" бродит,
                Не льёт в меня спиртное натощак
                И на меня монокль не наводит...

                И я - блаженствую во тьме моих невзгод,
                В лучах минутной радости - тоскую!..
                И так я провожу за годом год,
                И так - непостижимо - существую!..


Рецензии