Для осени

... А нам пока ещё не верится,
Что вся земля в листву оденется
И вдаль, за счастьем, окрылённая,
Душа святая и бездонная,

Опять потянется за птицами,
Не ограничена границами,
Не ограничена рассветами,
В мечты свои легко одетая...

... В мечты свои навек загружена,
И поневоле вновь разбужена
Зимы немыми отголосками,
А небо синими полосками

На фото маленьком останется,
Сентябрь больше не считается...
Сентябрь золото червонное,
Земное, яркое бездонное,

Рассыплет по границам вечности,
Забыв о боли в бесконечности,
Забыв о многом и безвременном,
Приняв всё то, что ей доверено

И охранять судьбой неистово,
Ища одну на свете истину
И вновь быть в поисках забытого,
Чтоб стать мелодией открытою

Для всех, кто ждёт и кто нуждается,
А зло добром лишь побеждается,
А холод жаркими минутами,
И снова, нужные кому-то, мы

Забыты стали в стенах города,
И снова поводом, без повода,
Нас погружает время в музыку
Осенних звёзд и, словно узами,

Мы сплетены с печалю, радостью,
Порой хватает даже малости,
Дождями, словно покрывалами,
Укрыться, ночь всегда усталая,

И мысли в ней ещё запомнятся,
И в отголосках невесомости,
Среди ушедшего мгновения,
Былого жизни вдохновения,

Всегда нечаянно находится
Одна нелепая бессонница
И в ней одно для нас спасение...
Когда уходят прочь сомнения...    


Рецензии