Тоска зелёная

                ************

                Я  вчера  конкретно  зАпил,
                от  тоски  и  от  дождей...
                А  сегодня,  с  бодунА,
                выпил  всю  бутыль до  дна.

                Отражают  зеркалА -
                пьяный  лик  мой и пространство...
                Не  спасут  меня,  я  знаю,
                ни  любовь  твоя, ни пьянство...

                ******************


                Мой  будда  всегда  молчит,
                не просит молитв, подношений...
                Вино  осеннее  горчит,
                не  избежать пустых  решений.

                Сбежать, куда  глаза глядят,
                и  от  себя, и  от  тебя...
                Твои  глаза  ещё  горят,
                горят не грея, не любя...

                *****************


                В объятьях нежных заблудился,
                от  поцелуев  опьянел...
                Ты говоришь-тебе я  снился,
                как будто спился, заболел...

                *****************


Рецензии