Никаких новостей между морем и морем

Ни каких новостей. Между морем и морем пролегла полоса первозданной тиши. Два венца, обручённые солью и горем, две парящие в небе падучих  звёзды.

За светлеющей глубью откроется бездна с переливами синих полуночных птиц. Засыпай. Это самое лучшее средство. Между морем и морем семь тысяч границ.

Между штилем и штилем война и обида. Между штормом и штормом - глухая гроза. За небесными тучами солнца не видно, за распахнутой бездной блестит бирюза.

Засыпай. Это лучшее. В северных далях на глубинах беспечные спят корабли. Никаких новостей между морем и морем, никаких новостей меж окраин земли.


Рецензии