Жизненный набор
Кто будет его мерить.
Хорош кусок, залог созрел,
Словам не надо верить.
Не вот важна, походки суть:
Дорогой спотыкаясь;
На ноги лучше бы взглянуть;
Идти, не возвращаясь.
Без меры Рай, похож на Ад.
А мера - несвобода.
Барыш считая, чиним Зад,
Лентяи от народа.
Глотая пайки каждый раз:
Без меры, власти веря;
Всё получая вновь отказ;
Становимся наглее.
А наглость та, не вот добро,
Похожа на паскудство.
От злости скулы чуть свело,
Такое вот искусство.
Простите, вроде, каламбур,
Да нет - без меры, мера.
Не паж, не шут, не балагур,
Подумать надо, смело...
Свидетельство о публикации №116080203037