ПровИдение шутит надо мною...

                Параноидальное, наверное...)))

ПровИдение шутит надо мною...
И шутки, откровенно, многозначные. -
То выставит препятствия стеною,
То камни преткновения - прозрачные...

Разложит по дороге... Неминуемо
Споткнёшься и... застынешь в изумлении.
А промедленье всуе, - наказуемо.
Когда в непонимании, сомнении,

Выслушивая... молча... чьи-то мнения,
Стоишь и холодеешь нерешительно...
А каверза фантомного сомнения...
Недужна и улыбчиво-губительна.

И... невзначай... из сферы восприятия,
Вдруг, выпадешь, утратив все движения...
И, вот тогда, иллюзий отРАжения,
Приманивая и РАскрыв объятия,

Закружатся вокруг, незримо, мучая...
Рождая всевозможные неясности.
Но... очень ясно, ожидая случая,
Внушают чувство некоей опасности...

2 августа 2016


Рецензии