Не грусти мой дорогой, не злись
Лучше Богу втайне помолись,
Сделай ты Ему земной поклон,
Чтобы к жизни вечной был спасён.
Не суди ни падших, ни воров,
Не завидуй тем, кто счастлив и здоров,
Каждый будет сам пред Богом отвечать,
Так давай грехи свои лишь замечать.
Да ходи почаще в церковь Божью,
Распрощайся с гордостью и ложью,
Правду, целомудрие стяжай,
Мудрость с мужеством-дорога в светлый рай.
И кумиром никого не делай,
Не сиди ты в ленности без дела,
И в темницу не ленись зайти,
И больного в скорби посети.
Не убий ни словом и не делом,
У врага всегда мы под прицелом,
Его козни, сети замечай,
А оступишься вдруг если невзначай.
Ты нисколько духом не смущайся,
С самоукорением покайся,
Лучше даже если со слезами,
Ты расстанешься со скверными грехами.
Почитай родителей своих,
Попроси прощения у них,
Чтоб продлились жизни твоей дни,
За тебя ходатаи они.
Свидетельство о публикации №116080202885