Ночью

"Ночью,
на балконе
океана
колыбельный шум,
будь доверчив, кроток и спокоен,
отдохни от дум.
Ветер уходящий, приходящий,
веющий безбрежностью морей,
есть ли тот, кто этой дачи спящей
сторожит покой?
Есть ли тот, кто должной мерой мерит
наши знания, судьбы и года?
Если сердце хочет, если верит,
значит - да.
Вот сидишь ты и в глаза твои
так любовно ветер веет,
как же нет Любви?"

Иван Бунин
 


Рецензии